Quand on part en rando l’hiver, on veut apporter des collations qui sont à la fois nutritives et rassasiantes. Il faut aussi choisir des collations qui se conservent bien dans notre sac à dos à température plus froide (généralement !) que le réfrigérateur.
POURQUOI IL EST AUTANT IMPORTANT DE MANGER PENDANT TES SORTIES DE PLEIN AIR L’HIVER ?
Simplement parce que notre dépense énergétique est plus élevée quand il fait froid. L’hiver, le corps doit combattre le froid par différents mécanismes, dont la thermogénèse. Un grand mot scientifique pour dire : production de chaleur par l’organisme. Lorsqu’il fait froid, les muscles du corps se contractent pour augmenter la production de chaleur. C’est ce qu’on appelle le frissonnement. Et ce processus peut augmenter notre dépense énergétique de 400 calories par heure ! D’où l’importance de bien manger pendant nos sorties de plein air hivernales.
Dans mon article en collaboration avec les Filles du Nord, je te partage 5 collations parfaites pour tes sorties de plein air l'hiver.