• Accueil
  • Équipe
  • Services
    • Alimente tes performances
    • Alimente ton trail
    • Webinaires
    • Consultation individuelle
    • Conférence
    • Consultation NP
  • Blogue
    • Actualité
    • CrossFit
    • Course & Canicross
    • Plein air
    • Découvertes gourmandes
    • Recettes
  • Podcast
  • Contact
    • Skip to primary navigation
    • Skip to main content
    • Skip to primary sidebar

    Audrey Bélanger-Leclair, nutritionniste du sport

    nutrition sportive ; nutritionniste du sport

    (40) Nutrition & ultra endurance avec Hélène Dumais

    10/04/2023Podcast

    Cette semaine sur Alimente ton sport, je parle de nutrition et d'ultra endurance avec la coureuse Hélène Dumais. Hélène a plusieurs aventures d'ultra à son actif avec 49 beaux podiums ! Dans cet épisode, je discute avec une athlète d'expérience qui nous partage son bagage sportif terrain, mais aussi professionnel puisqu'elle est également coach de course.

     

    On parle de :

    • L'importance d'avoir un bon plan nutritionnel dans un contexte d'ultra endurance
    • Le risque de débalancement de la flore de micro-organismes au niveau oral pendant un effort d'ultra endurance
    • L'impact d'un manque de protéines dans un effort d'ultra endurance

     

    Si tu veux suivre Hélène, voici les différents liens :

    • Site web
    • Facebook
    • Instagram
    • LinkedIn

     

    Pour t'inscrire à ma formation gratuit 4 étapes pour réussir tes objectifs de course en sentier, clique ici : JE M'INSCRIS ! 

     

    N'hésite pas à partager l'épisode sur les réseaux sociaux.

     

    Un énorme merci et bonne écoute !

    Podcast: Play in new window | Download (Duration: 55:50 — 76.7MB) | Embed

    Subscribe: RSS

    You may also like

    • (73) Les coulisses de la Trail du Grand-Duc

    • (32) Les aliments réconfortants avec Jean-François Tapp

    • (158) Q&A : idées de collation, crossfit vs course & récupération post-événement

    NEWER
    OLDER

    Reader Interactions

    1 Comments

    1. Josee says

      11/04/2023 at 12:04

      Est-ce que le muguet pourrait se développer davantage avec la déshydratation mais aussi d’avoir beaucoup de glucides puisque les levures se multiplient avec du sucre?
      Est-ce que le manque de protéines expérimenté par Hélène en Suisse se compare à de la malnutrition Kwachirokor?

    Primary Sidebar

    Chercher

  • Articles populaires

    (78) La gestion du stress et de l’inconfort dans un contexte de sport avec Marc-Antoine Roussel

    (150) Objectif 42.2 – ma préparation (partie 2)

    (30) Les athlètes derrière Tout.Trail

    (39) Stress & nutrition pendant une course avec Danielle Dubois

    (40) Nutrition & ultra endurance avec Hélène Dumais

    Politique de confidentialité

    Code de déontologie

    Audrey Bélanger-Leclair © 2025 - DESIGNED BY HERPARK