Saviez-vous qu’il est possible de faire cuire les pois chiches pour qu’ils deviennent croustillants ? On peut par la suite les manger comme collation ou encore les intégrer à une salade pour ajouter un petit croquant !
En plus, ces légumineuses ont plusieurs bienfaits nutritionnels:
-Riche en protéines
-Riche en fibres
-Riche en vitamines et minéraux
La plupart du temps, les recettes de salade ne contiennent pas de source de protéines. Dans ce cas, il est facile d'y introduire des pois chiches rôtis. On y ajoute à la fois des protéines, des fibres, des vitamines et minéraux et une belle texture croustillante.
Je vous propose une recette de pois chiches grillés au barbecue à intégrer dans votre prochaine salade.
Ingrédients:
-1 conserve de pois chiches de 540 ml rincés et égouttés
-15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
-10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
-1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
Préparation:
1. Préchauffer le four à 200C (400F). Recouvrir une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le paprika fumé, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le sel
3. Dans un plus grand bol, incorporer le mélange d’épices aux pois chiches. S’assurer que tous les pois chiches sont recouverts d’épices.
4. Étendre les pois chiches sur la plaque et cuire au four environ 40-50 minutes, en remuant aux 10 minutes.
Bon appétit !