L'objectif de manger une collation pré-entrainement c'est d'optimiser notre niveau d'énergie. Ce qu'on recherche à ce moment, c'est une bonne source de glucides. En effet, la principale source d'énergie à l'effort ce sont les glucides !
Dans cette recette de muffin, les bananes et le sirop d'érable rendent la valeur nutritive intéressante pour un muffin pré-entrainement. Tu peux aussi prendre ce muffin pour n'importe quelle collation ou même au déjeuner ! 😉
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de farine
- 1/2 tasse (125 ml) de céréales d'avoine pour bébés enrichies (pablum)
- 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
- 2 pincées de sel
- 1/2 c. à té (2,5 ml) de cannelle
- 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat
- 2 bananes mures, écrasées
- 1 oeuf
- 1/3 tasse (80 ml) d'huile végétale
- 1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable
Préparation
- Préchauffer le four à 180C (350F).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le pablum, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et les pépites de chocolat.
- Dans un autre bol, mélanger les bananes, l'oeuf, l'huile et le sirop d'érable.
- Verser le mélange d'ingrédients humides sur les ingrédients secs et bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.
- Déposer le mélange dans environ 12 moules à muffin en silicone. Faire cuire entre 20-30 minutes.
Note: Si tu n'as pas de pablum à la maison, tu peux le remplacer par la même quantité de farine de blé entier.