fbpx
  • Accueil
  • À propos
  • Services
    • Alimente tes performances
    • Alimente ton trail
    • Webinaires
    • Consultation individuelle
    • Conférence
  • Blogue
    • Actualité
    • CrossFit
    • Course & Canicross
    • Plein air
    • Découvertes gourmandes
    • Recettes
  • Podcast
  • Contact
  • Politique de témoins (CA)
    • Skip to primary navigation
    • Skip to main content
    • Skip to primary sidebar

    Audrey Bélanger-Leclair, nutritionniste du sport

    nutrition sportive ; nutritionniste du sport

    Filets de poisson croustillants & yogourt à la lime

    16/08/2020Recettes

    Cette recette est définitivement un must de l'été ! Ce que j'aime c'est que tu peux autant la faire au four s'il mouille ou tu peux la faire sur le BBQ s'il fait beau !

    INGRÉDIENTS POUR LE POISSON

    • Environ 675g (1 1/2 lbs) de filets de poisson blanc au choix, coupés en bâtonnets
    • Farine blanche (j'y vais à l'oeil)
    • Chapelure panko mélangé avec un peu de poudre d'ail (j'y vais à l'oeil)
    • 3 oeufs

    INGRÉDIENTS POUR LE YOGOURT À LA LIME

    • 1/2 tasse de yogourt grec nature
    • Le zeste et le jus d'une lime

    PRÉPARATION

    1. Préchauffer le four à 350F et couvrir une plaque à cuisson d'un papier parchemin (ou préchauffer le BBQ à haute intensité).
    2. Dans une première assiette creuse, placer la farine. Dans une autre assiette creuse, battre légèrement les œufs à l’aide d’une fourchette. Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure avec la poudre d’oignon.
    3. Saler et poivrer les bâtonnets de poisson. Enrober les bâtonnets dans la farine. Secouer pour en retirer l’excédent. Tremper le poisson dans les œufs battus et égoutter légèrement. Enrober de chapelure en pressant.
    4. Déposer les bâtonnets de poisson sur la plaque à cuisson et cuire au four entre 15 et 20 minutes (selon l'épaisseur des bâtonnets). Retourner à la mi-cuisson. (ou réduire le BBQ à feu moyen et cuire sur une feuille de cuisson environ 15 à 20 minutes et retourner à la mi-cuisson).
    5. Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol tous les ingrédients pour le yogourt à la lime.
    6. Déguster les bâtonnets de poisson tremper dans le yogourt à la lime.

    You may also like

    • Carré avoine & quinoa aux bleuets

    • Gruau choco banane & noix de Grenoble

    • Compote de pommes & rhubarbe au miel

    NEWER
    OLDER

    Primary Sidebar

    Chercher

  • Articles populaires

    (30) Les athlètes derrière Tout.Trail

    (39) Stress & nutrition pendant une course avec Danielle Dubois

    (40) Nutrition & ultra endurance avec Hélène Dumais

    Comment bien se préparer pour une compétition en faisant une surcharge en glycogène pour faire le plein d'énergie

    Faire le plein d’énergie avant une compétition – surcharge en glycogène

    Comment aider ton enfant à faire de meilleurs choix alimentaires autour du sport

    Politique de confidentialité

    Audrey Bélanger-Leclair © 2023 - DESIGNED BY HERPARK

    Gérer le consentement aux témoins
    Nous utilisons des cookies pour comprendre comment vous interagissez avec notre site. En acceptant, vous consentez à notre utilisation de ces cookies.
    Fonctionnel Toujours activé
    Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
    Préférences
    Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
    Statistiques
    Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
    Marketing
    Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
    Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
    Voir les préférences
    {title} {title} {title}