J'adore manger des gaufres ou des crêpes ! Souvent, je m'en prépare la fin de semaine et j'en fais de plus pour les congeler. Je n'avais pas trouvé de recette assez soutenante jusqu'à présent. J'ai donc décidé de m'en inventé une ! Dans cette recette, la farine de quinoa permet d'avoir des gaufres qui sont riches en fibres et les blancs d'oeufs ajoutent des protéines pour rendre les gaufres encore plus rassasiantes.
Ingrédients
- 2 tasses de farine de quinoa**
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1 c. à thé de cannelle
- 2 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de compote de pommes
- 1 tasse de blancs d'oeufs
- 2 tasses de lait
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les farines, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter la compote de pommes, les blancs d'oeufs et le lait.
- Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Faire cuire sur un gaufrier préalablement chauffé en utilisant environ 1/2 tasse de pâte pour chaque gaufre.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Astuce
Si tu n'as pas de farine de quinoa à la maison, tu peux la faire toi-même et c'est assez simple ! Il suffit de prendre la quantité de quinoa désirée, de le faire griller quelques minutes dans un poêlon et de le réduire en poudre à l'aide d'un Magic bullet ou d'un mouleur à grains de café.