Cette recette est définitivement un must de l'été ! Ce que j'aime c'est que tu peux autant la faire au four s'il mouille ou tu peux la faire sur le BBQ s'il fait beau !
INGRÉDIENTS POUR LE POISSON
- Environ 675g (1 1/2 lbs) de filets de poisson blanc au choix, coupés en bâtonnets
- Farine blanche (j'y vais à l'oeil)
- Chapelure panko mélangé avec un peu de poudre d'ail (j'y vais à l'oeil)
- 3 oeufs
INGRÉDIENTS POUR LE YOGOURT À LA LIME
- 1/2 tasse de yogourt grec nature
- Le zeste et le jus d'une lime
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 350F et couvrir une plaque à cuisson d'un papier parchemin (ou préchauffer le BBQ à haute intensité).
- Dans une première assiette creuse, placer la farine. Dans une autre assiette creuse, battre légèrement les œufs à l’aide d’une fourchette. Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure avec la poudre d’oignon.
- Saler et poivrer les bâtonnets de poisson. Enrober les bâtonnets dans la farine. Secouer pour en retirer l’excédent. Tremper le poisson dans les œufs battus et égoutter légèrement. Enrober de chapelure en pressant.
- Déposer les bâtonnets de poisson sur la plaque à cuisson et cuire au four entre 15 et 20 minutes (selon l'épaisseur des bâtonnets). Retourner à la mi-cuisson. (ou réduire le BBQ à feu moyen et cuire sur une feuille de cuisson environ 15 à 20 minutes et retourner à la mi-cuisson).
- Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol tous les ingrédients pour le yogourt à la lime.
- Déguster les bâtonnets de poisson tremper dans le yogourt à la lime.