On est déjà au 2e épisode de la hors série Alimente ton Ultra Trail Gaspesia 100.
Le décompte est débuté : on est exactement à 19 jours de l'évènement.
C'est exactement le meilleur moment pour peaufiner ta stratégie de nutrition.
Dans les dernières semaines, on a partagé différents mythes et réalités en story sur la page de l'Ultra Trail Gaspesia 100.
Dans l'épisode d'aujourd'hui, je prends le temps d'expliquer chacun de ces mythes et réalités.
Voici les différents mythes et réalités abordés :
- Il y a des avantages à pratiquer notre corps à utiliser les lipides comme source d'énergie
- Il est impossible de consommer trop de glucides pendant une course
- Il est possible de trop boire pendant une course
- La valeur nutritive d’une boisson pour sportifs de marque populaire et d’une boisson d’électrolytes est équivalente
- La surcharge en glycogène consiste à manger plus de protéines les jours avant une course
- Il faut augmenter les glucides dans notre alimentation 7 jours avant notre course pour faire une bonne surcharge en glycogène
- L’alimentation sans FODMAP avant une course peut diminuer le risque d’avoir des troubles digestifs sur le parcours
- La veille d’une course il est recommandé de manger un gros repas de pâte, même si ce n’est pas dans nos habitudes
- Il est préférable de manger un repas complet 1h avant le départ d’une course
- Dans le repas pré-course, on cherche à avoir une belle combinaison de protéines et de glucides
- Même si on prend le départ d’une course déshydraté ce n’est pas grave, l’important est de bien s’hydraté sur le parcours
Si tu participes à l'Ultra Trail Gaspesia 100 cette année, j'ai besoin de 5 minutes de ton temps pour remplir un sondage.
Ce sondage permettra de vous offrir des ravitos qui répondent à vos besoins.
Voici le sondage : ravitaillements UTG100
Bonne écoute !
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