Dans cet épisode solo du podcast "Alimente ton sport", je vous parle de trucs nutritionnels pour le Marathon du P'tit Train du Nord, qui se déroulera début octobre.
Au cours de cet épisode, je divise mes conseils en trois points principaux :
- Ravitaillements sur le parcours : Je discute des produits disponibles sur le parcours, notamment de l'eau et des électrolytes et des barres de fruits de la marque Xact Nutrition. Je souligne l'importance de ne pas attendre le ravitaillement à 28,2 km pour consommer des glucides, car cela pourrait entraîner une baisse d'énergie. Je recommande d'apporter vos propres glucides pour compléter ce qui est proposé sur le parcours.
- Stratégie de nutrition en fonction du parcours : Je mets en garde contre la tentation de négliger sa stratégie nutritionnelle, surtout dans la première moitié du marathon, qui est en pente descendante. Même si les sensations sont bonnes au début, il est crucial de rester assidu dans la consommation de glucides pour éviter de "frapper le mur" dans la deuxième moitié de la course.
- Adaptation à la météo : Je souligne l'importance de se préparer à des conditions météorologiques changeantes en octobre. Que ce soit pour des enjeux de préhension en cas de froid ou pour s'assurer d'une bonne hydratation, il est essentiel de réfléchir à sa stratégie nutritionnelle en fonction des conditions météo.
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Un énorme merci et bonne écoute !
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