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    Audrey Bélanger-Leclair, nutritionniste du sport

    nutrition sportive ; nutritionniste du sport

    Muffin pré-entrainement

    22/03/2021Course & Canicross, CrossFit, Recettes
    L'objectif de manger une collation pré-entrainement c'est d'optimiser notre niveau d'énergie. Ce qu'on recherche à ce moment, c'est une bonne source de glucides. En effet, la principale source d'énergie à l'effort ce sont les glucides !
    Dans cette recette de muffin, les bananes et le sirop d'érable rendent la valeur nutritive intéressante pour un muffin pré-entrainement. Tu peux aussi prendre ce muffin pour n'importe quelle collation ou même au déjeuner ! 😉

    Ingrédients

    • 1 tasse (250 ml) de farine
    • 1/2 tasse (125 ml) de céréales d'avoine pour bébés enrichies (pablum)
    • 1 tasse (250 ml) de flocons d'avoine
    • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
    • 2 pincées de sel
    • 1/2 c. à té (2,5 ml) de cannelle
    • 1/2 tasse (125 ml) de pépites de chocolat
    • 2 bananes mures, écrasées
    • 1 oeuf
    • 1/3 tasse (80 ml) d'huile végétale
    • 1/3 tasse (80 ml) de sirop d'érable

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 180C (350F).
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le pablum, les flocons d'avoine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et les pépites de chocolat.
    3. Dans un autre bol, mélanger les bananes, l'oeuf, l'huile et le sirop d'érable.
    4. Verser le mélange d'ingrédients humides sur les ingrédients secs et bien mélanger à l'aide d'une cuillère de bois.
    5. Déposer le mélange dans environ 12 moules à muffin en silicone. Faire cuire entre 20-30 minutes.
    Note: Si tu n'as pas de pablum à la maison, tu peux le remplacer par la même quantité de farine de blé entier.
    Muffin pre-entrainement banane et erable

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