Je ne suis certainement pas la seule qui capote sur le mélange de chocolat et de banane ! Avec l'ajout de noix de Grenoble dans cette recette, on a presque l'impression de manger du pain au banane !! Ce que j'aime du gruau, c'est qu'on peut mélanger à l'avance tous les ingrédients secs dans un petits sacs et même s'en préparer plusieurs d'avance. Le matin, il nous reste qu'à ajouter le liquide, le faire cuire au micro-onde et le tour est joué !
INGRÉDIENTS
- 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
- 3. c. à thé de cassonade
- 2 c. à thé de cacao
- 3/4 tasse de lait ou boisson végétale au choix (boisson de soya pour avoir une version plus protéinée)
- 1/4 tasse de yogourt grec nature
- 1/2 banane coupée en rondelles
PRÉPARATION
- Dans un bol allant au micro-onde, mélanger les flocons d'avoine, les noix de Grenoble, la cassonade et le cacao.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait ou boisson végétale avec le yogourt grec.
- Mélanger les ingrédients liquides avec le mélange de flocons d'avoine.
- Cuire au four à micro-onde 2 à 3 minutes et brasser chaque minute.
- Ajouter la banane sur le dessus et déguster !