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    Audrey Bélanger-Leclair, nutritionniste du sport

    nutrition sportive ; nutritionniste du sport

    Barres protéinées sans cuisson

    27/06/2021Course & Canicross, CrossFit, Recettes

    J'adore les barres protéinées sans cuisson pour trois raisons. Premièrement, ça me permet de ne pas faire fonctionner le four l'été quand il fait chaud. Deuxièmement, c'est une excellente collation post-entrainement. Troisièmement, ce n'est vraiment pas long à faire. Tu pourrais décider de te créer ta propre recette de barres sans cuisson en mélangeant des ingrédients secs de ton goûts avec des ingrédients collants pour faire tenir le tout.

    De mon côté, j'ai décidé d'utiliser les noix & graines et la protéine végétale texturée (PVT) pour augmenter la teneur en protéines de mes barres. D'ailleurs, j'utilise souvent la PVT sèche pour remplacer une partie de l'avoine dans les recettes de barres sans cuisson ou de boules d'énergie. Dans ma recette, j'ai aussi utilisé des flocons d'avoine pour avoir des glucides complexes et des fibres.

    Ingrédients

    • 1 tasse de flocons d'avoine
    • 1 tasse de protéine végétale texturée sèche (PVT)
    • 1 tasse de noix de coco
    • 1/2 tasse de cacao
    • 1/2 tasse de noix et graines au choix hachées grossièrement
    • 1/4 tasse de graines de chia
    • 2/3 tasse de miel
    • 1/2 tasse de beurre d'arachide naturel
    • 2 c. à thé de vanille

    Préparation

    1. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol et ajouter les ingrédients humides (miel, beurre d'arachide et vanille).
    2. Bien mélanger et déposer le mélange dans un plat de pyrex 8x8 préalablement recouvert d'un papier parchemin.
    3. Taper le mélange avec une fourchette et laisser reposer au frigo 1h avant de couper les barres.

    Si tu aimes cette recette de barres protéinées sans cuisson, tu aimerais probablement ma recette de boules d'énergie protéinées.

     

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